Archiv des früheren intakt-Forums (schreibgeschützt, Beiträge bis 2020) · Zum aktuellen Forum: community.intakt.info · www.intakt.info

Pflegegeld und Teilzeitjob?!

Melli1204 15.03.2009, 18:52#1
Hallo an alle!

Wahrscheinlich wurde meine Frage schon oft gestellt und beantwortet, aber ich frage der Zeitverkürzug trotzdem noch einmal (NERV!).

Ich beziehe für meinen Sohn Pflegegeld der PS II.

Ich übe seit dem 02.03.2009 eine Teilzeitbeschäftigung aus. (30 Std./Wo.).
Ich verdiene nicht viel, komme aber mal raus.

Was geschieht dann mit dem Pflegegeld. Wird es gekürzt?

Und WO kann ich etwas darüber nachlesen???

Für Eure Bemühungen herzlichen Dank im Voraus!

LG Melli
amai 15.03.2009, 22:56#2
AW: Pflegegeld und Teilzeitjob?!

Hallo Melli,
nein, das Pflegegeld wird weiter gezahlt, selbst bei einer Vollzeitbeschäftigung.

Es gibt allerdings die Regelung, dass bei mehr wie 30 Stunden wöchentlicher Arbeitszeit keine Rentenversicherungsbeiträge mehr durch die Pflegekasse zu entrichten sind. Da solltest du drauf achten.

Siehe bitte hier § 44 SGB XI:
http://bundesrecht.juris.de/sgb_11/__44.html
http://bundesrecht.juris.de/sgb_6/__3.html
http://bundesrecht.juris.de/sgb_6/__166.html (Absatz 2)

LG, amai